Новости

Audi S1: полноприводный, самый быстрый миникар

17 февраля 2014

Новый Audi S1: видоизмененные передние фары, другая форма бамперов, 17-дюймовые диски, 4 новых цвета, трех- и пятидверная модификации. Под капотом: 2,0-литровый двигатель с мощностью в 231 лошадиную силу. Силовой агрегат обеспечивает разгон до сотни за 5,8 секунды (у S1 Sportback это время составляет 5,9 секунды).

Топливные разработки: новинки из России и США

10 февраля 2014

Российские химики, работающие на Минобороны, разработали инновационный способ, позволяющий выпускать качественное дизельное топливо для техники, работающей в суровейших арктических условиях. А их калифорнийские коллеги научились выстраивать углеводородные схемы из даров природы для получения биобензина.

Инновационная разработка от Volvo грозит оставить в прошлом стандартные аккумуляторы

4 ноября 2013

Компания Volvo принимала участие в спонсируемом Евросоюзом проекте, задачей которого была разработка инновационных способов повысить емкость и снизить вес и габариты используемых в электромобилях аккумуляторов. Единственный среди девяти участников конкурса автопроизводитель не только блестяще справился с задачей, но и уже сделал первые шаги к серийному внедрению изобретения.

Состоялось официальное представление кабриолета BMW 4-Series

28 октября 2013

Линейка двигателей нового кабриолета BMW 4-Series представлена турбодизелем 2,0 л и мощностью 184 л.с., бензиновым мотором 2,0 л и мощностью 245 л.с., бензиновым агрегатом 3,0 л. и мощностью 306 л.с.. В пару к силовому оснащению предлагают 6-скоростную механику и 8-скоростной автомат.

Toyota начала программу по внедрению технологий беспилотного управления

21 октября 2013

Тойота объявила о старте программы по переводу своих автомобилей на технологи беспилотного управления. Инновации планируется внедрять в два этапа: на первом из них будет создана система безопасного автоматического управления для движения по скоростным автомагистралям. Беспилотное управление в городском цикле станет вторам этапом внедрения инноваций.

Toyota – самый дорогой автобренд в мире

14 октября 2013

Международное агентство, составляющее рейтинги наиболее дорогих мировых брендов, провело итоговые исследования 2013 года. По их результатам самым дорогим брендом в мире производства автомобилей признан «Тойота». Помимо лидерства в списке дорогих автомарок, Toyota вошла в десятку наиболее дорогостоящих брендов, которые на сегодня существуют в мире.

Из пикапа Silverado компания Chevrolet сделала «средство спасения»

7 октября 2013

На ежегодной автовыставке в Техасе Chevrolet показала два прототипа машин спецназначения, построенных на базе пикапа Silverado. Один из концепт-каров предназначен для Американского Национального совета пожарных, второй – является «средством спасения на четырех колесах».

Honda Mobilio − новый минивэн для авторынка Индонезии

30 сентября 2013

Honda Mobilio – первое авто концерна в классе бюджетных минивэнов. По информации пресс-службы автопроизводителя, разработка концепта Mobilio осуществлялась с учетом дорожных и погодных условий Индонезии, а также личных пожеланий клиентов. Несмотря на компактность, минивэн отличается просторным салоном с тремя рядами пассажирских кресел.

Mercedes-Benz готов к выпуску авто с автопилотами

23 сентября 2013

Немецкий концерн Mercedes-Benz уже готов к выпуску моделей будущего: в рамках франкфуртского автошоу автопроизводитель презентовал Intelligent Drive. Это машина с автономной системой управления, которая может самостоятельно принимать участие в развитии дорожных событий.

BMW i8 можно рассмотреть до премьерного показа на мотошоу

16 сентября 2013

По прогнозам экспертов, BMW i8 превзойдет по количеству продаж BMW i3, так как на сегодня именно гибридные варианты пользуются большим спросом. Общая идея нового гибрида − карбоновый кузов, алюминиевое шасси, проработанная аэродинамика и отличные скоростные характеристики.