Bugatti Veyron потерял, но тут же вернул себе звание самого быстрого родстера

Bugatti Veyron 16.4 модификации Grand Sport Vitesse стоимостью в 1,7 млн фунтов стерлингов вернул себе звание самого быстрого автомобиля, которое «пивная» Книга рекордов на днях отобрала у него, спустя три года обнаружив, что установление рекорда проходило с несоблюдением необходимых условий.

   Рекорд в 431 км/час был установлен летом 2010-го, когда на серийном закрытом авто был отключен ограничитель скорости, ограничивающий ее отметкой в 415 километров в час. По мнению представителей Книги, это вывело «Витесс» из разряда серийных автомобилей, за что он и был лишен своего титула.
 
   Через несколько дней немцы из сертификационной компании  TÜV на полигоне концерна «Фольксваген» в Эра-Лессине официально зафиксировали новую «максималку» - уже для открытых родстеров:  Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse достиг отметки  408,84 километра в час.
 
   Французские представители бренда сразу подчеркнули, что на серийных автомобилях скорость ограничена 375 км/час, но желание превысить заветный показатель в 400 км/час не покидало их  с самого начала запуска в серию.
 
   Так как за рулем родстера при этом сидел китайский гонщик, спецверсия WRC-автомобиля уже в этом месяце будет представлена на автошоу в Шанхае.
 

15 апреля 2013