Электромобиль Detroit Electric: первая «сотня» - за 3,7 секунды

Детройтская компания Detroit Electric известна тем, что за тридцать лет работы продала энтузиастам экологического движения тринадцать тысяч электрокаров. Пережив не слишком хорошие времена, марка полностью переродилась и представила очередную новинку: электрокупе, «максималка» которого составляет 250 километров в час.

 

   Для электромобиля-купе SP:01 за основу был взят британский двухместный Lotus Exige, но факт этот мастерами из Детройта не афишируется. Акцент делают на том, что новый спортивный электрокар сегодня стал самым скоростным серийным электромобилем в мире. 
 
  При производстве новинки были использованы алюминий (из него изготовлено  шасси электрокара) и углепластиковое волокно (кузовные панели). За счет этого удалось добиться снижения веса автомобиля: SP:01 весит всего 1,07 тонны.
 
   Батарея способна обеспечить 305 километров пути, ее мощность соответствует 37 кВт/час. В течение одиннадцати часов автомобиль заряжается от розетки. С помощью фирменной зарядки 360 Powerback это время можно сократить до четырех часов двадцати минут.
 
   Detroit Electric планирует начать продажи первой партии в августе 2013-го: 999 электрокупе будут предлагаться по цене 135 тыс. долларов.
 

 

8 апреля 2013