Премиум-автомобили Infiniti стали ближе к Европе

Бренд Infiniti, собственником которого является японская компания Nissan Motor, продолжает линию глобального роста и развития, запуская европейскую линию по производству автомобилей в британском городке Сандерленд. В модернизацию действующего с 1984 года завода Nissan и налаживание соответствующей системы поставок японцы вложат не менее двадцати пяти миллионов фунтов.

  Топ-менеджеры компании Nissan Motor отметили, что новый автомобиль Infiniti, выпуск которого будет освоен на модернизированном британском конвейере, разрабатывали не только японские инженеры и дизайнеры, но и спецы из дизайн-центра в Лондоне и Европейского техцентра. И новый компакт-кар премиального класса будет производиться исключительно на конвейере Сандерленда.

   Для самого города это означает появление дополнительных 280 рабочих мест (сейчас их количество уже составляет более шести тысяч). По всей же Британии будет создано около тысячи новых постов – с учетов партнерских подразделений. Ежегодный выпуск новых автомобилей составит около шестидесяти тысяч штук. Кстати, по планам корпорации, к концу уходящего года завод Сандерленда впервые должен пересечь границу в полмилиона авто, произведенных за год.

24 декабря 2012