LandRover продолжит «разрушать легенды» в Женеве

Каждый автомобильный концерн сегодня просто обязан продемонстрировать на очередном автошоу модель модного нынче экологичного городского электромобиля. Британская компания «Лендровер» намерена разрушить стереотип, продемонстрировав в Женеве не «мелкий» электрокар, но «мужественный» электрифицированный внедорожник Defender.

  Представители бренда, обожающего проводить лабораторные эксперименты и затем воплощать в жизнь, испытывая в самых сложных условиях, теперь намерены проверить способность электромобилей проявить себя вдали от городского комфорта и электрозаправок.
  Опытная модель «Дефендера» для этого оборудована 95-сильным электромотором в паре с набором ионно-литиевых батарей, емкость которых составляет двадцать семь киловатт-часов. Вес автомобильной батареи равен четыремстам десяти килограммам. С такой силовой установкой мужественный «Защитник» способен проехать восемьдесят километров по трассе и передвигаться около восьми часов в условиях бездорожья.
  Заправлять автомобиль нужно в течение четырех часов, если зарядная установка имеет мощность не менее семи киловатт. При небольшой мощности зарядки это время может увеличиться и до десяти часов. 
 

 

4 марта 2013