Terrafugia TF-X – автомобиль-птица со складывающимися крыльями

Разработка автомобиля-птицы под названием Terrafugia Transition была начата в США в 2006 году. Весной 2009-го Terrafugia совершила первый полет, продемонстрировав максимальную полетную скорость в 185 км/час. Новая версия автомобиля, TF-X, предусматривает возможность вертикального взлета и полет в полностью автоматическом режиме.

 

   Испытания нуждаюшегося во взлетной полосе Terrafugia Transition еще продолжаются, так как от американских властей уже получено разрешение, необходимое для эксплуатации летающего автомобиля, и разработчики стремятся довести его до совершенства. Но компания уже работает над созданием серийной версии с возможностью почти вертикального взлета.
 
 Оба автомобиля оснащены раскладывающимися крыльями и для полета пользуются двумя шестисотсильными электроприводами, каждый из которых состоит из шестнадцати электромоторов. У автомобиля, взлетающего вертикально, электромоторы способны развернуться вверх. Для обычного передвижения можно использовать и традиционный ДВС мощностью в триста лошадиных сил, заряжающие батареи. Во время стоянки автомобиль заряжается от обычной сети.
 
   Средняя полетная скорость доведена до 320 километров в час при запасе хода примерно в восемьсот километров.
 

 Открылся новый магазин по прадаже автозапчастей на Мазду. Низкие цены и хорошее качество реализуемой продукции в магазине на Алтуфьевском шоссе. Из наличия всегда имеется возможность купить запчасти Мазда практически на любую модель, ассортимент насчитывает более 15 000 единиц товара.

13 мая 2013