Мотоцикл агента 007 за солидную сумму продан на аукционе

Мотоцикл Honda, который «снялся» в одной из сцен очередной серии прославленной «бондианы», «Координаты «Скайфолл», ушел с молотка на благотворительно аукционе, проведенном британским фондом BBC, за 101 400 фунтов, что составляет 162,5 тысячи долларов.

   На съемках фильма, которые проводились в Турции, специальный агент 007 в облике Дэниела Крейга, «позаимствовавший» мотоцикл у уличного торговца, бросился в погоню за актером Ола Рапасом, сыгравшим злодея Патриса. Патрис, в свою очередь, удирал от Бонда на полицейском байке.
   В ролях обоих мотоциклов выступила «состаренная» и «полициезированная» продукция японского автоконцерна Honda – модель  CRF250R, переделанная голливудскими умельцами.


   В рамках проводимого благотворительным фондом BBC аукциона в пользу нуждающихся подростков и детей, киношная «Хонда» стала одним из вполне традиционных лотов. Организаторы предполагали выручить за мотоцикл несколько тысяч фунтов.

Торги прошли в конце ноября, и «лот Бонда» неожиданно был продан за рекордную цену. За него отчаянно сражались сорок участников. Счастливый победитель определился только после 67 ставок. На потраченные 101,4 тысячи фунтов он мог бы приобрести сразу 15 типовых байков  CRF450R модельного ряда 2013.

3 декабря 2012