Бавария готовится отметить 100 лет со дня основания производителя «бумера»

У поклонников BMW, уже много лет мечтающих о возрождении одного из легендарных «бумеров», суперкара М1, появилась реальная надежда. Баварский автоконцерн решил отметить свой столетний юбилей выпуском современного экологичного «наследника» легендарного автомобиля.

   Оригинальный BMW M1 был выпущен в количестве 450 штук. В 2008 г. на эксклюзивном автошоу в Италии, куда допускаются лишь самые неординарные автомобили, дебютировал его наследник – BMW-концепт М1 Hommage, созданный Джорджио Джуджаро.
С тех пор инсайдеры уже не раз будоражили автообщественность слухами о возможном возрождении «эмоционального» спорткара – уже в новой, современной концепции. И вот, по сообщению Automobile Magazine, проект нового суперкара, получившего индексное обозначение М8, наконец утвержден баварцами. 
   
 Есть сведения, что выпуск нового автомобиля должен ознаменовать 100-летие баварского концерна. Поэтому для ускорения процесса решено за основу взять модифицированную платформу i8 экологичного гибридомобиля, уже готового к производству, но так еще и не вставшего на конвейер.
 
  Новый BMW M8 укомплектуют бензиновым движком примерно на 600 лошадиных сил, с помощью которого рассчитывают разогнать спорткар до сорости не менее 320 километров в час. Стоить преемник будет не менее 250 тысяч евро, а продавать его, скорее всего, будут лишь избранные автодилеры.
 
 

23 ноября 2012