Renault и Caterham объединяются для производства массовых спорткаров

Заключив договор о сотрудничестве, автопроизводители Renault и Caterham планируют выйти на азиатский рынок с бюджетными кроссовером и компактным ситикаром, а также с дорогим стильным спортивным купе, финальная сборка которого, похоже, будет производиться в Китае.

  Экономические реалии нашей жизни вынуждают французов и британцев объединяться, чтобы обеспечивать автомобилями азиатские рынки. Британский бренд Caterham, выпускающий трекмобили Caterham Seven, подписал соглашение о сотрудничестве с французским Renault. Цели компаний различны.
 
   Французы давно искали компаньона для выпуска бюджетных спорткаров под маркой Alpine. И Caterham, обладающий подобным опытом, поможет освоить их выпуск. Только спорткар, созданный на основе Alpine A110, французского концепта, сменит название на британское – Caterham. Основные агрегаты будут собирать в Дьеппе (Франция), отправляя их для финальной сборки в Азию.
 
   Caterham рассчитывает значительно расширить модельный ряд. На платформах «Рено» будут построены паркетник и ситикар «Катерхэм», рассчитанные на китайских автолюбителей. Ситикар будет использовать «тележку» французского концепта TwinRun, а кроссовер – Renault Koleos.
 

15 июля 2013