«Брутальные» мотоциклы будут комплектоваться системой ABS

Линейка моделей Brutale итальянской торговой марки MV Agusta, выпускающей престижную мототехнику, начиная с 2013-го будет оснащаться антиблокировочной системой ABS, которая будет работать как в Normal-режиме, так и в «трековом» Race Mode. «Счастливчиками» станут топовые «нейкеды» Brutale с индексами 1090, 1090R и 1090RR, а их обладатели-байкеры смогут повысить безопасность своей езды.

 Все перечисленные модели оснащены «четырехцилиндровиками», работающими с 6-ступенчатой трансмиссией. Самая мощная RR-модель также снабжена проскальзывающим сцеплением, которое препятствует срыву заднего колеса в случае резкого перехода на пониженные передачи. На «брутальных» мотоциклах установлены восьмиуровневые «трекшен»-контроли, пятидесятимиллиметровые «перевертыши» Marzocchi и амортизаторы Sachs.
  Теперь к ним добавится компактный, но очень производительный ABS-блок Bosch 9MP. По своим габаритам он идеально соответствует линейке Brutale, так как может быть установлен в весьма ограниченном пространстве. В комплекте поставляются четыре датчика, от которых и будет зависеть эффективность работы тормозной системы, то есть управляемость мотоциклов. Режим Race Mode «вшит» дополнительно – владельцы итальянской марки сочли, что он будет совсем не лишним в случае использования тормозного механизма Brembo при трековой езде.
 

 

11 февраля 2013