Установлен годовой рекорд продаж за сто восемь лет истории Rolls-Royce

Почти четыре тысячи автомобилей (3575) продал британский бренд люкс-автомобилей в течение минувшего 2012 года, установив таким образом собственный рекорд. Это максимальное количество продаж за всю историю марки, которая насчитывает уже сто восемь лет.

  Такой результат вполне заслужен. Компания продолжает развиваться даже в условиях господства мирового кризиса. В прошедшем году она расширила свою производственную площадку в графстве Западный Суссекс и развернула подготовку к призводству новой серии – Phantom Series II. Растет спрос и на автомобили персонифицированной марки Bespoke. Кроме того, уже исторически  Rolls-Royce не сходит с пьедестала почета по продажам авто, цена которых стартует с двухсот тысяч евро.
  Как обычно, лидирует среди поклонников бренда Ближний Восток, где за год продажи подросли на двадцать шесть процентов. Не отстают также Европейский и Азиатско-Тихоокеанский регионы (двадцать один и восемнадцать процентов). Рекорд продаж, конечно, установила Саудовская Аравия, увеличив их количество сразу на шестьдесят три процента. 
  К концу прошлого года Rolls-Royce продавал свои роскошные средства передвижения в сорока государствах и открыл свой 101-й дилерский центр. 

21 января 2013