Mercedes-Benz готов к выпуску авто с автопилотами

Немецкий концерн Mercedes-Benz уже готов к выпуску моделей будущего: в рамках франкфуртского автошоу автопроизводитель презентовал Intelligent Drive. Это машина с автономной системой управления, которая может самостоятельно принимать участие в развитии дорожных событий.

   Mercedes-Benz, вслед за ведущими мировыми автоконцернами, не только взялся за разработку систем автономного вождения, но и успел уже презентовать модель S500 во Франкфурте. Название серии − Intelligent Drive. Авто данного класса сможет передвигаться по городу без участия шофера. Для этого в нем предусмотрена сложная разветвленная система сверхчувствительных датчиков, установленных вокруг машины, и несколько видеокамер. Каждая камера «отвечает» за отдельный участок работы. Например, задача одной из них – «читать» сигналы светофора. При этом разработка автопилота, по словам представителей компании, требует использования меньшего количества технологий, нежели оснащение машин S-класса.
 
   Немецкий автопроизводитель утверждает, что работает над концепцией автономного вождения более 20 лет. Поэтому уже может представить функциональный прототип, которому под силу самостоятельно совершать обгоны, менять полосу движения, следить за безопасным расстоянием между другими участниками движениями, а также совершать ряд других маневров. Кроме того, автопилот имеет связь с GPS-спутниками, что в сочетании с другими датчиками способно обеспечить автономной езде полную безопасность. По мнению аналитиков, в 2020 году появятся первые серийные образцы таких автомобилей, а 2025 году их выпуск станет массовым.
 

23 сентября 2013