Инновационная разработка от Volvo грозит оставить в прошлом стандартные аккумуляторы

Компания Volvo принимала участие в спонсируемом Евросоюзом проекте, задачей которого была разработка инновационных способов повысить емкость и снизить вес и габариты используемых в электромобилях аккумуляторов. Единственный среди девяти участников конкурса автопроизводитель не только блестяще справился с задачей, но и уже сделал первые шаги к серийному внедрению изобретения.

 Корпорация Volvo разработала инновационный материал, способный накапливать значительный электрический заряд 

 
     Корпорация Volvo Car Group провела серию разработок, результатом которых стало открытие совершенно новых материалов, способных эффективно хранить энергию. Разработка открывает новые перспективы в создании электромобилей.
 
   Легковесный материал создается на основе углеродных волокон и обладает огромным потенциалом для создания конденсаторов и батарей большой мощности наноструктурированного типа. Будучи экологичным и абсолютно безопасным для человека, данный материал не накладывает никаких ограничений на размещение элементов из него внутри салона авто.  
 
   Спонсором проведения конкурса на лучшую разработку выступил ЕС. Всего в проекте приняли участие 9 компаний, среди которых концерн Вольво оказался единственным автопроизводителем. Предложенное специалистами Volvo решение станет удачной альтернативой дорогостоящим, габаритным и тяжелым батареям, применяемым в современных электрокарах. Инновация позволяет иметь при себе больший запас емкости и ощутимо повысить производительность аккумуляторных установок на основе нового материала. 
 
   Успех разработок, длившихся более трех лет, оказался настолько многообещающим, что компания уже сделала первые шаги к серийному внедрению полученных результатов: в модели Volvo S80 используется  экспериментальная аккумуляторная панель из созданного компанией материала. 
 

4 ноября 2013