WaterCar Panther – калифорнийский внедорожник-амфибия

Самым внедорожным из всех кроссоверов, производимых автомобилестроителями мира, стал WaterCar Panther, который передвигается не только по суше, но и по водной глади. Транспортное чудо-средство создано в калифорнийской компании WaterCar, специализирующейся на создании автомобилей-амфибий.

   Страстью основателя бренда WaterCar Дейва Марча являются высокоскоростные амфибии. Свой бренд он основал в 1990-м, а первую модель, внешне схожую с легендарным Chevrolet Camaro, создал и продал за 150 тысяч долларов уже в 2004-м. Внедорожник Panther знатокам, в свою очередь, напоминает классический Jeep Wrangler, оснащенный габаритными расширителями кузова.
 
   Скорость Panther на воде составляет 71 км/час, на суше он разгоняется до 130. Процессы преобразования автомобиля в амфибию и обратно занимают по 15 секунд каждый.
 
  Об экономичности амфибий говорить не приходится – такой задачи их производители перед собой обычно не ставят. Внедорожник оборудован мощным «хондовским» движком внутреннего сгорания – трехсотсильным V6. На воде он управляет водометным движителем, разработкой WaterCar. Кузов амфибии выполнен из стекловолокна и заполнен полистиролом. Вес его за счет этого невелик – всего-то 1360 кг. Примерно столько же весит и стандартный серийный кроссовер.
 

1 июля 2013