Toyota начала программу по внедрению технологий беспилотного управления

Тойота объявила о старте программы по переводу своих автомобилей на технологи беспилотного управления. Инновации планируется внедрять в два этапа: на первом из них будет создана система безопасного автоматического управления для движения по скоростным автомагистралям. Беспилотное управление в городском цикле станет вторам этапом внедрения инноваций.

   Автомобильный концерн Toyota планирует начать внедрение инновационных технологий беспилотного управления авто. Внедрение инноваций планируется проводить поэтапно. 
 
   В первую очередь «беспилотными» системами будут комплектовать автомобили, адаптированные к езде по скоростным магистралям. Автопилот данного типа будет разрешено применять на тех участках авомагистралей, где нет светофоров, перекрестков и не бывает пешеходов. По своему действию система будет напоминать круиз-контроль активного типа, который уже сегодня устанавливается на некоторых моделях Тойоты. Разница заключается в дополнении круиз-контроля системой навигации, определяющей возможность контроля движения по полосам, которая обещает стать эффективным инструментом борьбы с дорожными пробками на оживленных участках дороги. 
 
   Вторым этапом перехода на беспилотные технологии станет установка на автомобили системы, позволяющей организовать движение автомобиля по улицам городов. Предельно допустимой скоростью будет 40 км/ч: в таком режиме автомобиль сможет самостоятельно оценивать дорожную обстановку, менять курс движения и прекращать движение в случае обнаружения препятствия.
 
   Некоторые компоненты будущей системы беспилотого управления уже сегодня с успехом используются в топовых моделях Тойота и Лексус.
 

21 октября 2013