Никто не без греха, или как подкачала система безопасности Porsche

Инжиниринговая компания гениального конструктора Фердинанда Порше является самой высокоприбыльной автомобильной компанией в мире в основном потому, что выпускает люксовые спортивные авто и внедорожники, признанные самыми надежными и комфортабельными автомобилями на планете. Такими их делает вагон и маленькая тележка систем безопасности, которые только смогли изобрести штутгартские инженеры.

   Проблемы у бренда-рекордсмена возникли не с автомобильными системами безопасности, а с охраной складов готовой продукции, расположенных неподалеку от собственно мануфактуры. Автомобили, ожидавшие на охраняемой стоянке своей отправки к дилерам и новым владельцам, глубокой ночью были вскрыты ненайденными пока злоумышленниками. Особых сложностей это не вызвало, ведь система сигнализации на Porsche Panamera и Cayenne была деактивирована.
 
   Используя профессиональный, как показала экспертиза, инструмент, воры демонтировали подушки безопасности на 110 автомобилях, нанеся компании убытков на общую сумму в 50 тысяч евро. Причем полиция полагает, что информацией об отключенной сигнализации преступников снабдили собственные сотрудники предприятия. 
 

27 мая 2013