Honda Mobilio − новый минивэн для авторынка Индонезии

Honda Mobilio – первое авто концерна в классе бюджетных минивэнов. По информации пресс-службы автопроизводителя, разработка концепта Mobilio осуществлялась с учетом дорожных и погодных условий Индонезии, а также личных пожеланий клиентов. Несмотря на компактность, минивэн отличается просторным салоном с тремя рядами пассажирских кресел.

   Mobilio – так называется концептуальная модель компактвэна от Honda. Автомобили данного класса пользуются невероятным спросом в Индонезии, поэтому серийная версия будет производиться в ней. До старта производства ждать осталось недолго (он, по информации концерна, запланирован на будущий год). Бюджетный минивэн отличается небольшой длиной (4,4 м), он оборудован 3-мя рядами сидений, что обусловливает хорошую вместительность салона − до 7-ми чел. Таким образом. получилась версия, особенно любимая индонезийцами, − компактная, но вместительная машина. Также автолюбителей должна порадовать цена – за новинку в базовом оснащении запросят 13 000 $.
 
   По-поводу технических характеристик на сегодня можно говорить только о силовом оснащении: это 4-хцилиндровый агрегат (объем 1,5; мощность 118 л.с.). К нему производитель сможет предложить либо вариатор, либо 5-тиступенчатую механику.
 
   Официальная презентация концепта состоялась в Джакарте – столице страны, для которой, собственно, он и разрабатывался. Кстати, японской компании пришлось поторопиться с работой над скорейшим завершением прототипа, так как недавно свою версию популярного в Индонезии класса авто представил автопроизводитель Datsun (напомним, это был GO+). 
 

30 сентября 2013