Установлен первый памятник Porsche 911

Porsche 911 исполнилось 50 лет. В честь «именинника» был установлен памятник автомобилю. Оценить скульптуру можно на фестивале скорости в Гудвуде. Композиция памятника состоит из трех спорткаров: Porsche 1963 года, Porsche 2.7 RS и современной модели 911-го.

   В этом году автомобилю  Porsche 911 исполнилось 50 лет и его поклонники инициировали создание памятника этому авто. Скульптура разместилась перед главным входом в поместье Гудвуд и будет украшать двор поместья круглый год. Первыми, кто сможет увидеть и оценить новый памятник станут посетители Фестиваля скорости, который традиционно проводится в Гудвуде. Скульптура именинника грациозно парит над лужайкой перед поместьем.
 
   Композиция памятника состоит из трех спорткаров: Porsche 1963 года,  Porsche  2.7 RS и современной модели 911-го. 
Этот памятник продолжает парад скульптур, которые ежегодно выставляются перед Гудвудским поместьем, чтобы почтить самые известные модели и самых лучших производителей в мире авто. Так свое пятидесятилетие отпраздновали такие всемирно известные авто как  Lotus,  Jaguar E-Type и  Alfa Romeo. Автомобили которые удостоились чести иметь свои скульптуры- это авто проверенные временем и миллионами довольных водителей. Спорткар  Porsche 911 не уступает своим предшественникам и гордо занимает место на аллее славы. 
 

29 июля 2013