Суперэкономичные планы концерна Audi: 100 километров на одном литре топлива

Немецкий автоконцерн уже начал производить самый экономичный в мире хэтчбек - «Ауди А3», потребляющий только 3,8 литра горючего на сотню километров, - но предела совершенству не видит. Поэтому еще более экономичную модель планирует выпустить через три года.

   Идеальный автомобиль будет потреблять только один литр топлива на «сотку». Сообщив об этом, ведущие менеджеры марки, конечно, всех подробностей раскрывать не стали. Но специалисты-инсайдеры уже заявляют, что его базой станет, скорее всего, реформированная платформа «Ауди А1». Новинка будет полноценным автомобилем, способным перевозить четырех человек и оборудованным всеми популярными узкофункциональными системами типа климат-контроля. Невероятно низкий расход горючего также не снизит уровень комфорта автомобиля. Но по прежнему у нас можно купить рычаги на Ауди А3 и другие модели.
 
   Как известно, большое значение для снижения расхода имеет и уменьшение габаритов, и снижение веса автомобиля. Новая экономичная модель будет использовать ряд легкосплавных материалов, в частности, углепластик, изготовление которого занимает около двух минут. 
   Автолюбителям остается только ждать, затаив дыхание и предвкушая, что стоить «автомобиль-мечта» будет не слишком дорого. 
Ну а для сегодняшних реалий напомним, что у нас есть все необходимое для прохождения ТО на Ауди А6. Более тысячи наименований деталей, купить фару или решетку на Ауди А6 без поиска по Москве. Звоите сейчас !
 

26 ноября 2012