Audi S1: полноприводный, самый быстрый миникар

Новый Audi S1: видоизмененные передние фары, другая форма бамперов, 17-дюймовые диски, 4 новых цвета, трех- и пятидверная модификации. Под капотом: 2,0-литровый двигатель с мощностью в 231 лошадиную силу. Силовой агрегат обеспечивает разгон до сотни за 5,8 секунды (у S1 Sportback это время составляет 5,9 секунды).

   В Audi позволили «просочиться» снимкам Audi S1 Sportback (хот-хетч 2015 г., пятидверная модификация). Увидеть новинку можно уже в марте (ее, безусловно, представят на ближайшем мотошоу). На данный момент описание и этой модели, и трехдверной версии базируется на слухах.
 
   У обеих машин одинаковое силовое оснащение – агрегат от Audi S3 (2.0 л., 300 л.с.), дефорсированный, правда, до показателя 231 л.с. Силовой агрегат сочетают с системой полного привода Quattro (в данном сегменте это инновация) и шестиступенчатой механикой. Скоростной максимум – 250 км/ч. 
 
   Гонщикам в Audi S1 Quattro понравится электронная блокировка дифференциала, адаптивная подвеска, ESC-система, мощные тормоза. Маркетологи станут продвигать модель под лозунгом «Карманная ракета». 
 
   Интерьер соответствует стандартам бренда: комфортный салон, мультимедийная класса премиум система Bose, Wi-Fi. Что касается общей концепт-дизайна, в концерне намекают: в новинке прослеживаются черты Audi S1 – легенды 80-х гг. 
 
   Цены пока не объявлены. По мнению аналитиков, на меньше 50 000$ рассчитывать не стоит. На рынок Европы заряженный хэтчбек выйдет сразу после женевской премьеры (экспозиция уже готова к демонстрации), то есть весной. 
 

17 февраля 2014