Рейтинг ста самых уродливых автомобилей мира возглавил Lamborghini Veneno

Авторитетный среди автомобилистов американский портал Edmunds задался целью определить самые отвратительные с точки зрения его сотрудников машины, выпущенные после окончания в 1945-м мировой войны. В список были включены сто автомобилей, и почти два десятка из них оказались произведенными уже в XXI веке.

 

   Эксперты Edmunds славятся своим острословием и остроумием, поэтому рейтинг предваряется словами об «уродстве, способном даже вызвать слезы», а самый уродливый автомобиль, возглавивший «топовую» сотню, назван «худшим итальянским изобретением после фашизма». Речь – не поверите! – идет о прославленном уникальном суперкаре Lamborghini Veneno, все три выпущенных экземпляра которого были выкуплены задолго до его официальной мартовской презентации на автошоу в Женеве. 
 
   Специалисты отметили, что Veneno, соединив все существующие в производстве суперкаров клише, оказался никчемным автомобилем, создавать который не следовало даже в количестве трех штук. Несмотря на действительно оригинальные формы, спорткупе Lamborghini Veneno оценено в три миллиона евро, всего за 2,8 сек достигает заветной «сотни» и обладает максимумом скорости в 355 километров в секунду.
 

 

22 апреля 2013