Из пикапа Silverado компания Chevrolet сделала «средство спасения»

На ежегодной автовыставке в Техасе Chevrolet показала два прототипа машин спецназначения, построенных на базе пикапа Silverado. Один из концепт-каров предназначен для Американского Национального совета пожарных, второй – является «средством спасения на четырех колесах».

   В Техасе прошла очередная автовыставка, на которой компания Chevrolet презентовала концептуальные версии двух моделей, построенных на базе Silverado (полноразмерного пикапа с двойной кабиной). Первый концепт-кар разработан для пожарных США, второй авторы назвали «четырехколесным средством спасения». 
 
  Для прототипа пожарного пикапа в качестве базы используется «внедорожная» подвеска усиленного типа. Ввиду особого предназначения, авто оснастили соответствующим оборудованием (радиостанцией, огнетушителями, сиреной, проблесковыми маяками, системой громкой связи, лопатой). Экстерьер новинки отличается хромированными порогами и внушительными колесами (22 дюйма). 
 
   Пикап, позиционируемый разработчиками как «средство спасения», имеет еще более серьезное оснащение: светодиодные прожекторы, лебедку, трубчатые боковые пороги, широкие колесные арки, усиленную раму, внедорожные покрышки. В списке оборудования – специальный ящик с инструментами, генератор, армейская аптечка, зарядные устройства в виде солнечных панелей, емкости для запаса топлива и воды, 2 противогаза. Название модели − Black Ops. Отметим, что серийное производство концептов в планы Chevrolet не входит. 
 

7 октября 2013