Столетие марки Aston Martin купе Vanquish встретил в воздухе

Празднование столетнего юбилея «Астон Мартин» растянулось во времени. Для начала предприятие ограниченными сериями выпустило автомобили сегодняшнего модельного ряда, а в конце организовало взлет своей последней модели, Vanquish, на верхушку феноменального дубайского «Бурдж аль-Араб»-отеля.

  Минул век с того дня, когда в Челси было организовано небольшое предприятие «Бэмфорд и Мартин», вскоре переименованное в «Астон Мартин». Сегодня домик в Челси украшен памятной табличкой,  цены на раритетные автомобили бренда зашкаливают, а выпускаемые модели предлагаются исключительно ценителям марки и приобретаются только ими. 
    В честь юбилея в Англии провели выставки, на которых можно было полюбоваться раритетными представителями бренда, включая и самое первое авто – легендарный А3. Модельный ряд «Астон Мартин» двадцать первого века представлен индивидуально нумерованными моделями: компактным  Cygnet, родстером Vantage, купе и кабриолетом DB9, элегантным купе Vanquish и мощным Rapide.
    Яркую точку в праздничной череде событий поставил фантастически красивый Vanquish красного цвета, с помощью вертолета пролетевший над заливом и поднявшийся на вертолетную площадку «паруса» «Бурдж аль-Араб» на триста два метра над землей.
 

 

28 января 2013