Continental GT3 вернет марку Bentley в серию «Ле-Ман»

Уникальная компания Bentley, прославившаяся ручной сборкой престижных шикарных автомобилей, опубликовала пресс-релиз, в котором рассказала о новой версии своего культового спортивного авто Continental GT и планах вернуться в европейскую серию гонок «Ле-Ман».

  Микроскопически маленький городок Крю в британском Чешире известен всему миру: здесь обосновалась штаб-квартиралегендарного автобренда «Бентли». За успехами четырех тысяч сотрудников предприятия внимательно следят автолюбители всего мира. На данный момент в центре их внимания – совместная с британской раллийной командой  M-Sport разработка серийного спортивного автомобиля  Continental GT3.
 
   Концепт очередной версии CGT был представлен на парижском автошоу и отличался огромным антикрылом, поразившим воображение публики (в серию оно вряд ли пойдет). Новый серийный Bentley будет оснащен мотором V8 на 507 «лошадок», а гоночная версия, по слухам, получит все 530 «лошадей». Трековый агрегат будет совмещен с секвентальной шестиступенчатой коробкой, привод, по гоночным правилам, будет задним. Гоночная версия окажется на целую тонну легче серийной. Почти все внешние детали будут изготовлены углепластиковыми. В салоне будет каркас безопасности и сиденья-«ковши» из карбона.
 

17 июня 2013